Россия!

Виктор Кузовлев
Середина апреля,
               а стужа и стужа.
Собирает снежинки
            сугроб для разбега.
И коварно сверкает
                застывшая лужа.
И кидается ветер
                охапками снега.

Вдоль российских дорог
             грязно-серые кучи.
Завалили Россию
              снега и невзгоды.
Обещает синоптик
                рассеются тучи
и опять ошибётся
              с прогнозом погоды.
                Пр.Что ты делаешь,Ветер!
                Что ты делаешь,Стужа!
                Как ломаются судьбы
                на проклятом ветру.
                Только тёмные силы
                в небе северном кружат,
                да ещё чёрный ворон
                кричит поутру.
Неразлучны Вовеки
                Зима и Россия.
Может просто Россия-
                Зимы Королева!
Может просто Россия-
               и есть тот Мессия!
что грехи искупает,
                спасая от гнева.

Не греши на судьбу
               и на беды не сетуй.
Покидать не спеши
                невзлюбив сгоряча.
Озаряются судьбы
               Космическим светом,
если их прерывает
                топор палача.
                Что ты делаешь,Ветер!
                Что ты делаешь,Стужа!
                Как ломаются судьбы
                на проклятом ветру!
                Только тёмные силы
                в небе северном кружат,
                да ещё чёрный ворон
                кричит поутру.
В этом царстве Мороза!
        В этом царстве Печали!
Мы должны,как ни трудно
            эти льды растопить.
Надо крикнуть кому то,
           если все промолчали,
а иначе не стоит
           на Земле этой Жить!