Сон. В гостях у Юры Крошина

Татьяна Зайцева 2
Заснув под утро, вижу сон,
что еду в гости, в Украину.
Колёс по рельсам перезвон,
гудок пронзительный, и длинный.

Меня, как будто, пригласил,
зачем, не знаю, Юра Крошин.
с трудом начальник отпустил,
и вот, помчалась, ровно в восемь.

Смотрю в окно, бежит верблюд,
везёт уставшего Махмуда.
Прохладу чувствует Махмуд,
торчат колючки отовсюду.

Вдали от Фудзиямы - дым,
а рядом чукча чум поставил.
Взгляд кинув вниз, он стал седым,
загоревал, и не лукавил.

На кухне тёща мельтешит,
кромсая сало неустанно.
И запах щей вокруг стоит,
а к ним, конечно же, сметана.

На тёще модненький прикид:
там пачка белая, пуанты.
Она на цыпочках стоит,
боясь помять на пачке банты.

За стол уселся Никодим,
бутылка, закусь, и вибратор.
Он хоть противен, нелюдим,
но вежливо толкует с зятем.

А где же Юра? Ёлкин гриб!
Да в парке Юра, возле Гёте.
На сходство внешнее глядит.
Их двое в городе - в почёте.

Все девяноста килограмм
имеют шарм неотразимый!
Издал будильник "та-ра-рам",
всё. Снова будни с кислой миной.