Быть виноватой

Оёжи-Кри
Быть виноватой не хочу
но бросила сама
однажды тень
свою в лесу,
капризное дитя

кричала: надоела ты,
сколь можно быть со мной?!
тень отошла...
и в темноту
скользнула в лес густой

и вот иду,
глупей всего,
что я была права!
а может - нет?
а может - да?
не взять назад слова!

иду - без тени - под луной
и скучно, и легко...
вернуть бы тень
мою ко мне,
но как вернуть ее?