Потерял и ищу

Антон Дырдин
Я рифму ищу, я свищу в пустоту
По небу-плащу со звездою во рту
Лечу в горизонт уперешись рукой
И рекой льется свет!

И белые чайки уснут в облаках
Встечайте меня, и приходит строка
Про ложь и возможность её избежать -
Убежать, всем привет!

Я устал, и однажды писать перестал,
А по улицам дождик хлестал,
И я знал, что дождусь!
По весне, искупав божий дар в тишине,
Когда всё потерялось во мне,
Встречу я своих муз!

И время как листья всё падает вниз
И рифмы зависли, прижми - обожгись
К груди своей полупустую тетрадь,
А глаза в потолок!

Слова-междометья сметаю в совок,
Одну только встретил, и та за порог
Так надо, и стоит оставить её,
Перебьёт дивный слог!

Корабли, оторвавшись от скучной земли,
Вокруг пальца меня обвели,
И ушли в горизонт!
Я найду! Мою музу, аккорд и звезду!
И барре на четвертом ладу
Мою песню спасет!