Сентиментальный вальсок

Марк Светличный
От абсолютного нуля
Начну опять к тебе скольженье
Летят по линии  движенья
Раскинув руки тополя
Порхают бабочки домов
Трепещут  крыльями цветными
белья… их ловят в паутины
Высоковольтных проводов
Смешные люди-пауки…
Кричит кленовый пароходик
На луже-заводи…  заходит
В асфальтный порт  и рыжий киль
Царапнув облако на дне
Не рассыпается на части…
Лишь хрустко вздрагивают снасти
А ветер переходит с ре
На ми и соль и снова ре…

И в том, моем - к тебе  движенье
Земная сила притяженья
Ничто - в сравнение  с твоей…
А потому - мала земля
И не пугает расстоянье 
От абсолютного нуля –
От расставанья…