День погрузки и разгрузки

Саша Трубников
«День погрузки и разгрузки - не загружен интеллект.

Безязычно. Можно русских до шестидесяти лет». -


Прочитал я объявленье на задрипанном ларьке.

Дело было в воскресенье. Мимо шёл я налегке.


«Не желаете ль, мужчина, пару долларов срубить?

Подставляйте вашу спину в погреб ящик оттащить.


Вы же родом из России, эмигрируете тут?

Знаем, где штаны такие по дешёвке продают».


Услыхав такие речи, вопросил я на авось:

«Ну а сам-то издалече? Из Бердичева, небось?» 


И попал, наверно, в точку. Он мне буркнул со спины:

«Брось ты эти заморочки, деньги каждому нужны.


Я работу предлагаю, ты ж упёрся, раздолбай...»    

«Я тебя, мужик, не знаю. Сам мешки свои таскай!»    

 82