Не из Зимбабв и Мозамбик

Саша Трубников
Не из Зимбабв и Мозамбик, мы по отдельности и скопом,

С материка на материк переселились из Европы.


Достался нам  нелёгкий путь. Пусть мы пока что эмигранты,

Но в чём-нибудь, когда-нибудь проявим мы свои таланты.


Кто-то эсесайдничает, кто-то землю роет.

Кто, как я, на программиста в институте учится.


Город бедных нянчит, кормит нас и поит.

Лучше велферные триста, чем за крохи мучиться.   

 82