Прощай всё то, что больше не вернётся

Саша Трубников
Прощай всё то, что больше не вернётся, всё то, к чему и сам не возвращусь.

Подряд два раза песня не поётся. Себе я оправданий не ищу.


И если ностальгическим парадом, промарширует память предо мной,

То вместе с ней обратно, шаг за шагом, я возвращусь призраком "домой".


Но знаю: не увижу изменений - проклятьем заколдована страна.

Томится в добровольном заточенье, обманута, глуха, ослеплена.


Америка сыта и нет ей дела. Солёны слёзы, солон океан...

И где ж твой Город Солнца, Кампанелла? Где ж твой кумир, надежда христиан?


Удобно, в суть проблемы не вникая, смахнуть воспоминаний бахрому…

Не приплывет к нам рыбка золотая. Она уже не верит никому.      

 84