казнь

Лева Тореодор
ты будешь повешен,
огласил суд присяжных,
я улыбнусь и выйду
из тёмных башен.

и приду смотреть
на тебя - заплачешь,
губы просят дать,
по лицу - сдачу.

а я увы, не причём,
молотком отбили судьи,
ты играл на трубах,
пожиратель судеб.

лишь глаза закрыв
понимаю - ночью
вся душа навзрыд
нет - в клочья.

мне хотелось быть
для тебя - веревкой
жаль, ах прыть
фальшь. дешевка.

для меня теперь
свет - в окошке
ты в могиле спишь
приспустив ножки.