Старинные часы

Юлий Клевер
ВАЛЬС


Слова на музыку
М. Блантера "В лесу прифронтовом"
с добавлениями (припев)


Часов старинных гулкий бой
Несётся сквозь века,
Напоминая нам с тобой,
Что время - как река.

Считает маятник шаги.
Часы не знают сна.
Лень с суетою - их враги.
Их песенка одна:

Бом, бом, бом-бом-бом,
Бом, бом, бом-бом,
Бом, бом, бом-бом-бом,
Бом, бом, бом-бом. (1)

Часы размеренно идут.
Всему приходит час.
Нас люди ждут то там, то тут -
Как много дел у нас.

А утром вам встречать зарю.
Вы - времени весы.
Я Вас за всё благодарю,
Старинные часы!

Бом, бом, бом-бом-бом,
Бом, бом, бом-бом,
Бом, бом, бом-бом-бом,
Бом, бом, бом-бом. (1)


28 августа 2010 г.,
Москва.


ПРИМЕЧАНИЕ

(1) Здесь может быть инструментальное исполнение или вокал на 1 или 2 голоса, например, так:

[1], [2], [1]-[2]-[1],
[1], [2], [1]-[2],
[1], [2], [1]-[2]-[1],
[1], [2], [1]-[2].


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Владимир Екимов
"Старинные часы"
http://www.ekimov-artist.ru/gallery/stilllife/artwork.php?id=47