Пару дней

Моника Талмер
Вот и всё, – ускользало тепло,
Затихали последние звуки…
Хорошо, когда что–то прошло,
И любовь превратилась в науку.

Улетали слова далеко,
Становились понятными чувства…
Хорошо, когда кто–то легко
Превращает страданье в искусство.

Начинали ветра холодать,
Становились сырыми рассветы…
Хорошо, когда нечего ждать –
Пару дней, – и закончится лето.