Этим летом на острове Кука

Философский Саксаул
               Посвящается моему другу
               баронессе Маргарите Б. де Б.
               http://www.stihi.ru/avtor/boussadia2


Вечернее светило утомилось,
полоска горизонта широка,
и, словно ива, пальма наклонилась
к воде, теплей парного молока.
Залив вечерний серебром сияет,
и шар земной в волнах проявлен весь.
Такого цвета в мире не бывает.
А, может быть, бывает – только здесь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Философский Саксаул
«На одном из островов Кука» (2010)