Год тигра

Шуманн Алёна
В год тигра модно всё в полоску:
Причёска, платье, даже жизнь.
Что модно - понимаю модно.
А жизнь в полоску?  Присмотрись....

Вот жизни светлая полоска -
В ней всё : удачи миг, успех,
Любовь, награды, наслажденье,
Победы. радость, вдохновенье -

Всё ждёт нас это, всё - для всех!
Вот жизни чёрная полоска.
О ней не хочется писать!
Нас ждут провалы, пораженья.

Разлуки, ссоры, разрушенья,
Обиды, драки, наводненнья....
Так жизнь нас бьёт, что после ночи
Себя не можем мы понять.

Но день прошёл и вновь полоска
Какая? Что там впереди?
Что ждёт нас?
Слёзы, пораженья?
Или удачи миг, мгновенья?
Иль остановка на пути?..