Под дождём

Валентина Ефимова
Блуждающий ветер
Дождя из тумана
Догнал нас
У края воды,
Изогнутого лимана
У зарослей лебеды.
Причалили,мокнем,
Ни с места.
С пригорка сползает
Глина,
Как блинное тесто.
Всё выносимо,
Даже природы фиеста
Но нет моих восхищений,
В которых бы умер гений,
Игравший также словами
Забытыми нами.
Всё вымокло,
Хочется чая.
Отчаянно хочется чая.
   ***