О проблемах

Шуманн Алёна
Два правила есть золотых
В канонах психотерапии.
Коль будешь применять ты их,
Взгляды на жизнь будут другие.

Одно из правил  гласит так:
"Проблемы мелкие - пустяк,
Ты голову не засоряй -
Без пустяков не жизнь, а рай.

Второе правило гласит,
И тут никто не возразит,
Что в мире  крупных  проблем нет,
Хоть обойди весь белый свет.

А  коли истенно всё так -
Любая из проблем пустяк !
Поймёшь ты это лишь в сравнении
При философском размышлении.