Попугай

Юлий Клевер
Я шагаю в гору с песней,
Вдруг какой-то странный птах
На моём родном наречьи
Посылает меня нах.

Я поймал его, обижен.
Это что за негодяй?
Рассмотрев его поближе,
Понял - беглый попугай.

Вот экзотика какая!
Ладно б пальмы здесь росли.
Матерщинники летают
Аж в лесах родной земли.


27 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Попугаи. Изображение из Интернета.