Встречают тебя пусть... Сонет

Андрей Клим
Встречают тебя пусть...

Сонет.

Встречают тебя пусть...- у проходной...
Слились каприз, намёк вдруг воедино,
И то, что  разлюбила уж давно,
Что прошлое мое невозвратимо...

Что офис наших встреч уже не ждёт,
И солнце в рыжих оспинах стыдится
Веснушек и настойчиво идёт
За тень окна, чтоб в тучу погрузиться...

Встречают тебя пусть - у проходной...
Ведь всё равно любви моей не ищешь
И так скупа в последний день со мной,
Что ревности лекарств - уж не пропишешь...

Лишь будет снова пропуска встречать -
Седой рассвет, как наших дней печать...


18.05.2009г.(реда).
Ред. 25.08.2010