Полный штиль

Мира Михайлова
Лёгкий бриз хмельную кружит голову,
и качает тёплая волна...
Наконец-то вижу правду голую,
что всплыла, распухшая, со дна...

Это точно кораблекрушение!
Что, пора тонуть в конце концов?..
Позвонки уже скрутила шейные,
всё старалась заглянуть в лицо...

Как кричали-бились чайки белые,
и гудел печально теплоход!..
Я не то, наверно, что-то сделала,
в промежутке между "до" и "от"...

Ничего не кружит больше голову,
ни вино, ни утончённость фраз...
Полный штиль. Расплавленное олово,
вместо моря синего из глаз.