Мне катит реченька волну - страдание

Татьяна Тарасова
Мне катит реченька
волну-страдание.
Июльским вечером
я жду свидания.
Ну, что ж, ты милый мой,
неспешный на ногу,
Здесь звёзды капают,
как слёзы на реку.

А тонкий лунный серп
кивает издали.
Знать, не ко мне идёт
желанный из дому.
Знать, не ко мне ведёт 
тропа – дороженька.
Скажи, о ком печаль
твоя, Серёженька.

Июльский вечер тих,
алеет заревом.
О том, что ты жених
поверю заново.
Я вдруг услышала
знакомую гармонь.
На счастье вышло так
держу твою ладонь.

Мне катит реченька
волну – страдание.
Июльским вечером
у нас свидание.
Что тосковала я,
друг догадается.
Поверьте, девочки,
любовь сбывается.