Тоска продрогшей чёрной кошкой

Илона Карпенко
Тоска продрогшей чёрной кошкой
Скребётся вновь в моё окно...
Глаза - серебряные плошки,
Шерсть- бархатистое руно.

Она напомнит всё былое -
Что я забыть посмела вдруг-
Мучительно, почти что с боем...
Она вернулась...давний друг.

Зачем-то режет вновь по шрамам,
Призвав  в помощницы печаль
И память"горькая отрава",-
Души расстроенный рояль.

Я жду рассвета, как спасенья
От их заклятий и неволь...
На сердце  -горечь сожаленья
И  нескончаемая боль.