Лесничий и вампир

Андрей Трухачёв
Тьма сгустилась над лесом тоскливым
По тропинке лесной, возвращаясь домой,
Шел, немного усталый, лесничий
Он не боялся, ему не впервой.

Тихо ступая по хвойному насту,
Блёклою тенью стелясь над землёй,
К лесничему злобный вампир приближался
Крови ему захотелось - запой...

Но чуткий лесничий заметил вражину
В усы ухмыльнулся и взялся за кол,
Который за поясом прятал доныне
И хищно подумал:-"Ну-ну, не впервой!"