Помечтаем?

Кузьмук Татьяна
Ты веки опусти и помечтай немного.
Представь перед собою зимнюю дорогу.
На тройке с бубенцами, в упряжке золотой,
С румяными щеками, с седою бородой
Да по сугробам снежным, весь в красное одет,
Торопиться куда-то знакомый всем нам дед.
И ты кричишь: «Постой-ка! Дедуля, не спеши!
Может и мне оставишь подарок для души!?»
Остановил старик ретивых тех коней
И молвил он тебе: «Ну, говори скорей!
Уж коли для души – порадовать смогу,
Получишь свой подарок ты в будущем году».
Подумай хорошенько и вслух произнеси,
Но только о плохом его ты не проси.
И если очень сильно чего-то хочешь ты –
То Дедушка Мороз исполнит все мечты.
А если ты не веришь – тогда глаза открой,
Ну а на всякий случай ты запасись мечтой.
10.12.08