На уроке

Ольга Маяковская2
Два друга. Два ученика.
Один отличник, а другой не очень...
Для первого ученье свет, не тьма!
Второй над 2х2 смог просидеть пол-ночи.
И вот опять урок.
И светлая шпаргалка...
Испортила мечту
Противнейшая галка.
Сказала галка: "Кра!",
И выпала бумажка.
Учитель увидал
В проходе-промокашка.
Тогда он подошел
И взял два дневника...
"Ой,братцы,попадет!"-
Пошла,пошла молва.
Отличник свой дневник
Для подписи открыл
И тут увидев "2"
От ужаса застыл.
Переглянулись оба.Залаяла собака.
"Ой,братцы,не везет!"
Похоже, будет драка...