И снова будет..

Александр Лем
Голые стены, призрачный свет
Мы оставляли следы
На белом снегу.
Но нас больше нет.
Что-то опять оборвалось во мне.
Тысячи раненых птиц
Кричат налету.
Мой город в огне.

И снова будет нелегкая ночь,
И снова будет, как раньше,
Смеяться февраль
Миллиардом снежинок.
И я забуду, кем был и кем стал,
Я буду думать, что больше
Себя мне не жаль.
Я устал от ошибок.

Правильным мыслям - правильный ум.
Просто толпе никогда
Не дано ощутить,
Что доступно лишь двум.
Снежные хлопья - на волю, вперед!
Нас не хотят отпустить
В бесконечность небес.
Где кто-то нас ждет.

И снова будет сияющий день,
И снова будет, как раньше,
Чирикать весна
Воробьиною стаей.
И я опять догоню свою тень.
Я стану, может быть, старше.
Злодейка - луна
Наконец-то растает.