А если каяться?

Анна Родичева Росс
             

Ржавели над землею провода.
Кривой пасьянс сложился из судьбы.
Размыла берег талая вода,
Осела глина... Выплыли гробы.

Что делать?...Мертвецы такой народ:
Кричи, стреляй, бомби – им не беда...
Лежали тихо под землёй они... и вот
Размыла берег талая вода...

Откуда это столько мертвецов?
На чьих костях стояла ты, страна?
Так вот куда вы дедов и отцов,
Расстрелянных, запрятали от нас!

В молчании плывут... гробы, гробы...
Воды не видно...и в глазах черным-черно!
Вы думали, что можно все забыть,
Стереть, засыпать, закатать асфальтом,
Но...

На лбу – клеймом – убитых имена...
А если каяться? А вдруг... они простят?
На чьих костях ты рухнула, страна?
Пред Богом незамоленных костях.....