Страна отлюбивших

Логика Железная
С этим стихотворением у меня произошла забавная история. Написано оно давно. В ранней юности и автора,  и моей ещё более ранней юности. У меня была музыка на эти стихи, тоже очень-очень давняя.  Прошли годы.  Мы взрослели, надеюсь, умнели,хоть и набивали шишки, наступая на одни и те же грабли..   Песенка эта,  давно мною забылась и как пережиток ранней юности,  была заброшена и никогда не исполнялась.. Но, как говорят, жизнь идет по кругу и однажды... в моей памяти,  обрывками, но довольно навязчиво, стали  всплывать  отдельные строки... Я года два мучительно пыталась вспомнить всё стихотворение, пыталась рыться в своих детских записях,спрашивала у друзей на стихире, не знает ли кто автора, даже в яндексе искала ..пока однажды в разговоре не выяснилось, что это стихотворение написано...моей сестрой.


Ирина Суглобова

Страна отлюбивших

Сюда не приходят по воле своей,
Гремя кандалами дней лучших, но бывших.
Идут эшелоны забытых людей
В страну отлюбивших, в страну отлюбивших.

Здесь дымно всегда, от сожжённых стихов.
Диктует метро свои чёткие ритмы.
Не слышно сердец и не слышно шагов.
Мне шепчут: «привыкнешь» - все те кто привыкли.

И я привыкаю, стараюсь не ждать
Не писем, ни слов, ни звонка, ни привета.
Но кто там додумался в окна стучать?
Некстати совсем - нарушенье сюжета…

-Ужель это ты? - скрипнет старая дверь.
-Входи, будет чай. Здесь так мрачно и стыло.
Ужель тебя тоже не любят теперь?
Ах, да! - Это я ведь тебя разлюбила.

Ирина Суглобова.