Всё так просто

Татьяна Лаврова -Волгоград
Тропка узкая вьётся, как змейка:
то под горку, то в горку ползёт.
Полем, лугом, вдоль леса к скамейке
возле дома, где детство живёт.

На завалинке крутит цигарку
дед Иван, словно лунь, весь седой.
Баба Тоня у печки в запарке:
щи, картошка, блины чередой.

У калитки щенок беспородный
кошку Мурку гоняет опять.
И отец, после смены свободный,
обнимает довольную мать.

Всё так просто, размеренно, ясно,
словно в старом забытом кино.
Только тропка бежит безучастно…
Жаль, что кончилось детство давно.