И волнительно мне и радостно

Татьяна Тарасова
И волнительно мне и радостно,
Словно чей-то касается взгляд.
Я весенним теплом – негой сладостной
Зацелована утром до пят.

Я с судьбою ещё неизвестною
Привыкаю жить в мире, в ладу.
Но за мартовской занавескою
Уже пестую снова мечту.

Неба синь разливается шёлково.
Я завидую птицам порой,
Суетятся, семечки щёлкают,
Забавляясь весенней игрой.

Покрывала зимы стали пегими,
Рвутся узы морозов и вьюг,
Мураши просыпаются, бегают,
Обретая свой дом и уют.

И во мне торжество, воскрешение.
Новый день, как начало пути.
Вдохновение – радость весенняя,
Ожидание встречи любви.
14.03.2013 год