Диалог 26-27. 08. 10 Наты и Андрея по поводу и без

Не Рыжая Лисичка
НРЛ  пишет:

"ты чужой человек, не такой, как мечтала,
ты бывало ворчишь, как годами старик,
у тебя никогда поэтесс не бывало
и к таким сумасшедшим совсем не привык...

и проблемы твои словно вышли из быта,
не бывает таких никогда у меня,
и историй простых резюме не закрыто.
дочитаем потом, сидя так у огня.

почему привязался? Заботишься, млеешь,
не пойму, забываю о тебе среди дня,
а со службы иду - на машине успеешь
ты догнать, и в "Пенаты",  Битлами маня…

тёмных глаз не понять - суета или бездна?
не задуматься мне, не хочу долго ждать,
ты весь мир для меня потихоньку изведал
и зовёшь жарких стран чудеса покорять.

и волос твоих тёмных с серебряной ниткой
не смогла бы увидеть, а ты наклонил...
и губами к руке, и колючий приник ты,
вынул камень из сердца, и лёд растопил.

не терплю я фанатов хоккея-футбола,
но тебе - так и быть, ведь поступки - сильны!
что останется после - поведает слово,
ну а чувства мои - здесь пока не важны."

АК :

Встречают тебя пусть...

Сонет.

"Встречают тебя пусть...- у проходной...
Слились каприз, намёк вдруг воедино,
И то, что  разлюбила уж давно,
Что прошлое мое невозвратимо...

Что офис наших встреч уже не ждёт,
И солнце в рыжих оспинах стыдится
Веснушек и настойчиво идёт
За тень окна, чтоб в тучу погрузиться...

Встречают тебя пусть - у проходной...
Ведь всё равно любви моей не ищешь
И так скупа в последний день со мной,
Что ревности лекарств - уж не пропишешь...

Лишь будет снова пропуска встречать -
Седой рассвет, как наших дней печать..."

НРЛ :

"Я к Вам пишу, как Пушкина Татьяна
А Вы всё где-то, только не со мной,
И телефон молчит, и строки странны,
И милый облик как алтарь немой...

А у моей ЛГ - и это правда -
Толпа большая... там... у "проходной",
И мне смотреть на это всё забавно,
А мысли - там, где "шрам", и где покой

Лишь тот, когда б его не нарушала,
Но в нём - Вы мой, стихами и душой...
А время между тем свой круг свершает
И мысленно вращает шар земной

У кресла тихо спящего поэта,
Где вьются непонятные сюжеты.."

To be continued....