Юности годы

А-Стерх Петров
Юности годы – первые всходы,
Мера Природы… эхо свободы.
В жизнь прорастают, покоя не знают,
Часто бывает, - безвременно тают.

Юности речка весьма быстротечна…
В лету уносит, согласья не спросит.
Вникнешь едва ли в беспечные дали.
Мели, потоки… бывают жестоки.

Молодость следом: да с утренним бредом,
С поздним обедом – «водярой» с соседом;
С страстью, с цветами… и с болью – местами;
Днем - со стихами, а ночью с – «дровами».

Зрелости осень… стылая просинь…
Пусть за порогом потопчет дорогу…

Юности годы – первые всходы:
Жгучи, пахучи… нету их лучше.

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

25.08.2010г.
05.04.2011.