Слова

Демидов Игорь Петрович
«Слово – не воробей.
Вылетит – та-а-ких поймаешь…»
                (Дм. Янковский)




Бывают слова, от которых мне больно.
И стыдно.
                От них на душе тяжело.
Пусть даже мы их произносим невольно,
почти не вникая в значение слов.

Слова произносятся снова и снова –
обидеть сильней, побольней уколоть.

И очень конкретно ответить за слово,
возможно, придётся (избави Господь).

От слова никто защититься не может –
слова непосредственно бьют по мозгам.
От них не спасёшься под толстою кожей –
слова как отточенный нож мясника.

Слова – как укусы болотной гадюки.

Слова - как занозы, как в душу плевки.

Как черви в навозе.
                И чешутся руки,
сжимаясь бессильно от слов в кулаки.

Словами порезан, словами укушен,
страдаю от слова, словами разя.

Мне жалят ночами бессмертную душу
слова, от которых отмыться нельзя.

Такие слова никому не приятны –
как бритва на шее, как хлёсткий удар…

Поэтому будьте в речах аккуратны –
следите за словом,
                фильтруйте базар!



16 – 07 – 09