И все, что сделал, сделано не зря

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
- На правду нельзя обижаться, даже если она горькая.

© Ирония судьбы, или С лёгким паром!




Ничего не бывает вовремя —
Это глупый такой закон,
Когда ждёшь — не приходят нужные,
Когда ждёшь — не приходит сон.
 
Когда хочешь ответить обидчику,
Не находится нужных фраз,
Когда больно — нигде не спрячешься,
Неприятности — все за раз.
 
Когда любишь до сумасшествия,
Не подарят любовь в ответ.
Когда высказать нужно важное,
Не выходит сказать "привет".
 
Ничего не бывает вовремя,
Всё случается невпопад:
В Новый год наступает оттепель,
Вместо солнца весной — снегопад.
 
Счастье — хрупкое и спонтанное...
И когда-нибудь ты поймёшь:
Всё случается долгожданное,
Когда больше уже не ждёшь.


Сквозь суету и пошлости засилье,
Надежда озарило мне чело.
Достичь чего - то в жизни без усилья?
А мне всю жизнь фортило и везло.
Познать и сделать  вывод абсолютно...
Логично или силой доказать?
Я не святой и понимаю смутно.
Не все законы нужно принимать.
Что я узнал? Что в мире все загадка,
Ответы лишь вопросы создают.
Меня бодрит лишь раняя зарядка
И деньги, что мне в кассе выдают.
Года бегут и дни мои проходят,
Фортуна улыбается слегка.
Кто ищет совершенство, не находит,
Не думай о без иллюзий свысока.

Но все равно сквозь бури и засады,
Как утренняя ранняя заря
Я все живу, не надо мне награды.
И все, что сделал, сделано не зря.