Тот же дом, та...

Сергей Усов
Тот же дом, та же баня и ель под окном
Возле тополя стол, загрустивший без дела
Это всё в моём сердце, родительский дом
И не властно над всем этим память и время.
И хлопочет у печки ни мама, сестра
Пусть вкусны пироги, но мне снятся лепёшки
И мне слышится: “ Сын что ещё молока?”.
И коснулись волос моих, будто ладошки.
И мирно спят папины книги в серванте
Кому их читать-то, у всех дел выше крыши
И снится Толстому, и Блоку и Данте
Что друг их вернётся, покурить просто вышел.
И древняя кошка, пережившая время
Уже не гоняет по дому мышей,
А они шабуршатся в углу то и дело
И если б не страх, то легли б рядом с ней.
Ну, вот и опять побывал снова дома
Как лекарь от Бога он, жизни глоток
И в каждую встречу с ним, снова и снова,
Я сил набираюсь,  и снова,… вперёд!