Когда гроза

Татьяна Красюк
А я люблю, когда дождит
И капли крупные по стёклам,
Когда на небе туча блёкло
Собою горы громоздит.

А мысли свежестью полны,
И гром от молнии разливом
Берёт аккорды с переливом,
Внушая что вы влюблены.

А я люблю, когда гроза,
Когда, промокшая до нитки,
Со смехом у своей калитки
Вдруг счастья выловлю зигзаг.

И загадаю невпопад,
Чтоб утром солнышко светило,
Чтоб ливнем тем приворотило
Ко мне свет радужных аркад.

А я люблю... А я люблю,
Когда со мною дружит ветер,
Когда смеются рядом дети...
Я этот мир боготворю!

26.08.2010 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
всем грозам гроза... Тольятти, 14.07.2020 г., 0:48 - вид из моего окна на одну из нескольких десятков молний, осветивших город мой после полуночи...