Мемуары семейной жизни

Марина Макаревич
Ты женился по ошибке
Вышла замуж я сглупа.
Только разница большая
Ты гулял, а я ждала.
Я ждала с ребенком дома
Занималась с ним сама,
Много слез и много боли
Стойко я пережила.
Было всё мне не понятно
От чего в семье не гладко...
Всё менялась под тебя
Потеряла я себя.
Мной всегда был недоволен
Недостатков моих - море.
Так и жил скрепя зубами
Недовольный, но все же с нами.
Но сейчас я поняла,
Кем и с кем я жизнь жила...
Прокрути, ты, кинопленку
В головенке у себя
Помнишь, я ведь сразу безразличною была.
Так что я была нормальной
Без изъянов и проблем,
Только вот парнишка рядом
Оказался мне ни кем.
Глупо я хранила верность,
Глупо верила тебе,
Глупо выглядила сразу,
Когда женился ты на мне.
Вот и весь расклад суждений,
Вот и правда вся всплыла.
Да, теперь я поняла,
Что любовь моя смешна!
И причина твоих пьянок,
Где последствия срамны
И упреки всех изъянов,
Тех, которые пусты
Это все и все другое-
Это блеф твоей любви.
Это шло все изначально...
Понял ты, что совершил
Очень глупую ошибку
Девушку не ту в постель втащил.
Смелости хватило лишь на хамства,
На измены и прадательства любви.
Не хватило смелости на правду
Рассказать, что нас не любишь ты.
Надоело мне твое двуличье,
Надоело мне грузить себя
Рыться в мыслях и искать причины
Что не так я сделала опять.
И по полкам больше не разложу
Мысли, объяснения свои
И разборок больше мне не надо
Если хочешь - просто уходи.
Ну, а если ты остаться хочешь
То живи по правилам теперь моим,
И ко мне не лезь с допросом
Мой характер тебе больше не сломить.

        05.06.2010г.