Хорошие друзья

Аркадий Равикович
Басня

Водить знакомство с Барсуком,
Поэтом, страстным грибником,
Считалось меж зверюшками почётно.
Он никого не обижал,
В запасе пива жбан держал
И приглашал гостей к себе охотно.

Вот раз грибов любитель сей
Созвал на ужин всех друзей,
Но для рагу продуктов не хватило.
Барсук отправился в овраг
И там набрал среди коряг
Таких грибов, что раньше не носил он.

В восторге гости от «спеца»,
Он угощал их без конца,
Но пива сам не пил – был на диете.
Лишь только гости  разошлись
Живот сплясал с ним вальс «Каприз»
И ночь провёл бедняга в туалете.

Барсук наутро сам не свой
К друзьям с повинной головой:
Мол извините, вышло некрасиво!
Но восхваляли те рагу,
А о поносе – ни гу-гу...
Видать всему виною было пиво!

                27.08.10.