Записки к...

Ольга Буянова
Знаешь,  мой мальчик, это глаза такие – призрачность неба и непрозрачность лета, патриаршие, питерские мосты и... –  несколько строчек, и ни в одной ответа. Выдумать можно город открытых окон, город умытых улиц, объятий настежь... можно, но вяжут смогом, бинтуют в кокон и усмиряют в красках столичной масти.
Сдюжить бы август. Или уйти на север? Мёрзнуть, пить крепкий кофе, вживаться в свитер, дни оплетать словами, стихами мерить воды и вертикали страны гранита*. Ты в этих строчках мог бы стать частью ночи: звёздами падать, литься дождём под утро, или рекою длиться в ложбинах... Впрочем, я привыкаю.
Ты со мной рядом [будто]




*Норвегия – Северный Путь (страна гранитных скал и прекрасных фьордов)