Стихи серебрянного века

Серебряно-Рыжий Лис
Стихи серебрянного века
Просты, понятны и легки,
Читают их уж век от века,
Стихи, как яркие клинки.

Стихи про честь, про смерть, про беды,
Про быстрый бег, там, у реки,
Про страх, и кто из нас мог ведать?
про отголоски той тоски.

Тоски по яркому, живому,
По  миру рожденному вновь.
По дерзкому, и оттого святому,
Без всех предательских оков.