Берег детства

Галина Чехута
Берег детства, берег дальний,
Ты приходишь в мои сны,
Оставляя след печальный,
Тихим шёпотом волны…

Через годы, расстоянья
Всем законам вопреки,
Ощущаю я касанье
Тёплой маминой руки.

В свете звездного мерцанья,
В грёзах сумрачных ночей
Возникает вдруг сиянье
Добрых маминых очей.

Нежной песней колыбельной
О далёкой стороне
Берег детства в сновиденьях
Возвращается ко мне…