Поздравление в день свадьбы

Светлана Шемякина
Разрешите Вас поздравить
От души в минуту эту,
Ведь любовь вас рядом ставит
И ведет по белу свету.
Этот день пусть будет главным
Ваш на жизненном пути,
Светлым, радостным, желанным,
Без тревоги и тоски.
Я желаю много счастья,
Нежности и доброты,
Что помогут вам в ненастья
Защищаться от беды.
Пусть минуют вас печали,
Пусть разлука прочь бежит!
Я хочу, чтоб вы не знали
Ненависти злой язык.
А еще я вам желаю:
Солнца, мира и любви
Самой сильной… Я не знаю,
Где такой еще найти!
Вот беру бокал с шампанским,
Подношу к своим губам…
Горьким отдает, не сладким,
Подсластить бы его вам.
Г О Р Ь К О !
Февраль 1985