За окошком

Светлана Шемякина
                Колыбельная для внука Германа.

За окошком возле дома
Ходит всем знакомый Дрёма.
По` небу луна плывет,
Дрёма песенки поет,
Чтоб уснула детвора
Крепко-крепко до утра.

Пусть приснится сказка ей
Про волшебников и фей,
Где всегда царит добро,
Где уютно и тепло.
Там живут Любовь и Свет!
Там несчастью хода нет.

       Спи спокойно, детвора,
       Сладко-сладко до утра!

Вот звезда зажглась в ночи,
Сбросив нам свои лучи,
Осветила путь-дорогу,
Чтоб добраться понемногу
К дому своему могли
Путники и корабли.

Ночь на землю опустилась,
Лунным светом озарилась,
Дрему за руку взяла
За собою повела.
Вместе ходят и поют,
Сны ребятам раздают.
   
        Спи, мой внучек, засыпай!
        Глазки, милый, закрывай!
 24.08.2010