Многовенчальный

Ойка Нихутолос
На пальце моём обручальных
Немало скопилось колец,
Событий счастливых, печальных
Свидетельство, Крест и Венец.

Вот с этим ходила на плаху,
В разведку, в атаку, в огонь,
Коня на скаку? Я без страху,
Злой рок, только Ладу не тронь.

Над тем откровенно смеялась,
Рискованный способ для дам,
На память о прошлом остались
Полоска металла и шрам.

А это дороже всех было,
Ах, сколько воды утекло!
А то как-то сразу остыло,
Как только на руку легло.

Мелькают забытые лица,
Короткого счастья мираж,
Предчувствием сердце томится:
Заходит судьба на вираж.

О, палец мой многовенчальный,
О, время, когда ты был пуст!
Некрополь любовей печальных,
Чистилище умерших чувств!