Монолог колдуньи

Наталия Дундева
Дай мне ручку, мой прекрасный...
врать не стану. Все скажу.
Золотить...? Не стоит,
ясный мой,приворожу.

Златом серебром не купишь.
Моей правде - нет цены.
Все как есть скажу, красивый...
Вот уж тридцать три весны
ты совсем один по миру
ищешь по сердцу пути.
Да вот сил в тебе осталось
только три из них найти.
Я скажу тебе, мой ценный,
Что печали в этом нет.
Только лишь людей не слушай:
Твое сердце  - твой совет.
По всей жизни люд прохожий
все советы раздает.
Только жизнь - твоя, пригожий,
лишь по своему идет.
..............................

Что ж... послушал ты не сердце.
Любовь демонам скормил...
И отрекся от любимой.
Оттого ты и без сил.

Ты обрек ее до смерти
страху верить и любить.
До костра ходить по свету.
До костра - колдуньей быть.
.............................



эх, мужчины...