Как сердце томно замирает

Татьяна Тарасова
Как сердце томно замирает.
В глазах огонь негаснущих очей.
Твой голос то звучит, то тает,
То льётся сладкой песнею речей.
Я в нежности  твоей –
                в минуты штиля,
В безумной страсти –
                ты порыв мой штормовой.
А помнишь, как неистово любили,
Стучался дождь в ночи июньский
                грозовой.
За чуткое к душе прикосновенье
Благодарю тебя, мой нежный
                добрый друг,
Наполнил музыкою жизнь
                и вдохновеньем
Твой голос мягкий, безмятежный вдруг.
Даруешь радости мне
                сладкое блаженство,
За взмах твоих ресниц люблю тебя,
За святость мысли,
                и за совершенство,
Души чистейшей благовест,
                любовь моя.
Сердечно открываюсь я признаньем,
Желать, пылать
                испепеляющим огнём
И жаждать лишь единое желанье,
Чтоб умереть,
                и возродиться вновь вдвоём.