Уплывает к югу, отголоском лета

Вячеслав Гейер
Уплывает к югу отголоском лета,
Лета уходящего в Лета,
Лебедей в закате алая полоска
Исчезает с синего листа.

Что хотела ты?
И что ночами снится?
Может там в тепле далёких стран,
Я бы смог понять и излечится,
От тобою нанесенных ран?

Лебединый строй, возьми в своё  крыло,
Но уходит к горизонту клин.
Знать родная вновь не повезло -
Эту зиму встречу я один!

               
сургут.09.2000.