Зачем ты смотришь на меня

Илона Карпенко
               
Зачем ты смотришь на меня
Затравленным побитым зверем?
Зачем твои глаза хранят
Боль той октябрьской потери?

Зачем ты помнишь эти сны
Которыми мы души грели?
Зачем надеждами полны
Твои сердечные метели?

Зачем ты вновь пришел туда,
Где так легко меня оставил?
Где так бесстрастно,  без труда
Мне душу расставаньем ранил.

Зачем ты ждёшь , что я вернусь?
Прости, твоя Любовь – не повод.
Я больше не в твоём плену,
А в сердце -лишь застывший холод.

Зачем ты вспомнил про меня?
Ведь столько лет уже промчалось...
Любовь, оковами гремя
Давно другому пленной стала.