Барак ТБЦ

Василий Зиновьев
               

                ...В этой комнате тихо - ни смеха, ни слез...
                Здесь один властелин - мрачный туберкулез...
                Отрешенные лица, болезненный вид..,
                здесь в глазах безглагольность глухая царит...
                По палате в два яруса койки стоят..,
                осужденные люди на койках лежат...
                Обреченности в окна вливается свет..,
                на губах шелестит полублаж-полубред...
                Жуткий запах болезни... На сердце вина...
                Люди гибнут в неволе... Скудеет страна...

                20.04.1987