С чистого листа

Фрейлина Франсуаза
Жизнь не начнется с чистого листа,
Пока в ней не появится художник.
Он светлых красок жертвенно возложит
Туда, где основанье - пустота.

Ты сразу не оценишь - он талант!
Он красит холст уверенно и ровно.
/А мы в своих глазах не видим брёвна/
Но стоит думать - ты его ждала.

В твоей судьбе не будет бугорков,
Его портрет так чист, безукоризнен.
Ты не споткнёшься, следуя по жизни...
Я тайну приоткрою, кто таков
Художник, обсесценивший картину:

Прозвание дано ему: Любовь...

(из старого)