Бросить всё и уехать в деревню...

Репин В.
Бросить всё и уехать в деревню,
Отпереть заржавевший засов,
И литовкою дедовской, древней,
Подкосить лопухи до основ.

На забытой, заброшенной грядке
Отыскать плетешок огурцов,
И с огурчиком свеженьким, сладким,
Съесть свой ужин в преддверии снов.

Утром, яблоко бросив в котомку,
Росным лугом спуститься к реке,
Чтоб со спиннингом, гибким и тонким,
Вдоль затонов шагать налегке,

Поблеснить у речных перекатов,
Где под камнем, в глубокой воде,
Бродит хищников стая горбатых,
И не знает о скорой беде.

Возвращаясь обратно с уловом,
Заглянуть по дороге в сельмаг…
Бросить всё – и уехать ЗА СЛОВОМ,
На свидание с Музой… Вот так!