Всё сказано

Вероника Ткачёва
Всё сказано. Всё выпито. Всё прожито.
Но целый час до поезда ещё.
И тысячными градусами обжига
Моя душа калится. Горячо!..
И больно! Мы - чужие. Мы прощаемся.
И разрывает сердце пустота.
Улыбками фальшивыми мы маемся,
И ждём, что горизонтная черта
Приблизится, разделит разрубающе,
Излечит хирургическим ножом.
Но тень от стрелок тянется карающе
По цифрам. Расстаёмся с багажом
Любви. В нас умирают зёрна нежности,
А сеянцы минут растут в часы…
Молю о расставанье, неизбежности
Прощанья. И перронной полосы
Белеющая лента манной грезится…
…И скатертью тебе подъезда лестница.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/27/2004